Koch (m/w/d)
Lust auf „echtes kochen“?
- Organisationstalent, team- und konfliktfähigkeit
- Unterstützung des Küchenchefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards für die Küche
- Posten kochen und allgemeine organisatorische Aufgaben
- Loyalität gegenüber dem Unternehmen
- Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen und Geschäftspartnern
- Mitarbeit bei der Zusammenstellung von Menüs, Tages- und Saisonkarten und Bankettbuffets
- Einkauf von Lebensmitteln und Non-Food Artikeln für die Küche im Rahmen der vorgegebenen Budgetanforderungen
- in Abstimmung mit dem Küchenchef, Warenannahme - Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte
Unsere Werte
Wir verpflichten uns für folgende Werte einzustehen, damit wir als Team auf eine gesunde Grundlage für die Zusammenarbeit aufbauen können.
Respekt
Begegne Deinen Mitmenschen auf Augenhöhe.
Liebe
Begegne allen Lebewesen mit Wertschätzung, Achtung und Liebe.
Erfolg
Lebe in der Gegenwart. Sei heute besser als du es gestern warst.
Wie wir für die Gastro brennen – ohne auszubrennen!
Wenn wir uns mit Gastro-Kollegen unterhalten, hören wir oft: „Die Gastro ist ein dreckiger Job, keine Wertschätzung, kein Respekt vor den Lebensmitteln, der Service hat keinen Spaß im Umgang mit den Gästen.“ Und wenn man sich mit Menschen unterhält, die dies jeden Tag aufs Neue erfahren, dabei noch ausgebeutet werden, ihre Familie nur sehen wenn sie schlafen und keine Freizeit mehr haben, dann fragen wir immer: „Warum um Gottes willen arbeitest du dort“?
Bei uns geht es um Werte. Sie sind unser Fahrplan, unser Arbeitsvertrag, wenn man so will. Wer gut essen will, der landet irgendwann automatisch bei uns. Weils bei uns 'menschelt', weil wir möchten, dass unsere Speisen nähren, weil wir möchten, dass ein Gast ein wenig glücklicher ist, wenn er bei uns war. Wir achten bei unseren Speisen auf Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Da gibt’s halt nicht immer alles, aber wir wissen genau, wo unsere Produkte herkommen und wie Sie gezüchtet/gewachsen sind, das ist uns wichtig.
Und genauso verhält es sich mit unserem Team. Wer wertschätzend, respektvoll und achtsam behandelt werden möchte. Wer Wert auf Werte legt, diese nicht nur versteht sondern auch leben möchte. Naja, der kommt halt auch irgendwann zu uns!
Klar, bei uns geht’s auch ums kochen und ums Gäste glücklich machen, aber bitte mit Haltung. Wer sagt: „Naja die Werte sind schon gut, aber ab und zu, wenn es stressig wird, ja dann will ich schon mal fluchen und beleidigen dürfen, der hat es zwar verstanden aber lebt es nicht. Uns geht es um mehr als nur kochen und bedienen, uns geht es um den Dienst am Menschen, uns eingeschlossen.
Wenn Du unsere Werte teilst und leben möchtest, wenn du Dich darauf freust das deine Arbeit auch geschätzt und gewürdigt wird, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Erfahre hier mehr über unsere Arbeitsweise.
Partizipativer Führungsstil
- Zur Entscheidungsfindung beim partizipativen Führungsstil steuern die Mitarbeiter Ihr geballtes Wissen, ihre Ideen und ihr Können bei.
- Eine Führungsperson ist in diesem Prozess häufig Moderator und Mediator.
- Die tatsächliche Entscheidung trifft und verantwortet die Führungsperson am Ende persönlich.
Vorteile
- Gleichberechtigtes und willkommenes Zusammentreffen verschiedenster Kompetenzen, wie beispielsweise Kreativität und Machbarkeit
- Hohe Motivation im Team
- Hohe Loyalität
- Hohe Identifikation
- Positive Grundstimmung im Team
- Schwache Teammitglieder fühlen sich integriert
Nachteile
- Da das letzte Wort bei der Führungskraft liegt, kann die Entscheidung anders ausfallen, als ein Teammitglied es sich gewünscht hätte. Kommt das häufiger vor, sind die engagierte Mitarbeiter ggf. frustriert, wenn ihre Ideen nicht umgesetzt und "über ihren Kopf hinweg" entschieden wird.
Holzhacker Mitarbeiter Programm
- Monatliche Gutscheine (Tankstelle, Onlineshops usw.)
- Dienstfahrrad über unseren Partner „mein-Dienstrad.de“, je nach Arbeitsvertrag bis zu 100% über den Arbeitgeber finanziert
- Übernahme der Fahrtkosten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (KVV), je nach Arbeitsvertrag bis zu 100%.
- Mitarbeiter essen und trinken im Betrieb gratis (kein Alkohol)
- 2 Mitarbeitergespräche im Jahr
- Einarbeitungsplan für neue Mitarbeiter
- Kostenübernahme von Dienstkleidung (Kleider und Schuhe), je nach Arbeitsvertrag bis zu 100% über den Arbeitgeber finanziert
- Kostenübernahme von Dienstwerkzeugen (Messer usw.), je nach Arbeitsvertrag bis zu 100% über den Arbeitgeber finanziert
- Mitarbeiter Bonus (steuerfrei) bei besonders guter Leistung
- Auszahlung aller steuerfreien Zuschläge
- Betriebliche Altersvorsorge
- Betriebliche Kranken-Zusatzversicherungen
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch Fragen? Ansprechpartner ist Ingo Zimmermann.
Bewerbung ausschließlich an die Betriebsleitung, bitte per Post oder per E-Mail an ingo.zimmermann@holzhacker-karlsruhe.de.